вторник, 28 октября 2008 г.

Мировой кризис не мешает швейцарцам объедаться www.dadadada.ru

Самое большое в мире фондю (традиционное блюдо из расплавленного сыра) приготовили в швейцарском городке Морж, сообщает радиостанция "Маяк". В чане диаметром 1,8 метров расплавили 1396,8 килограммов сыра, в основном сорта "грюйер". Затем сыр разлили в 950 небольших кастрюль, из которых смогли полакомиться более трех тысяч человек, обмакивая в сыр кусочки хлеба. Для этого им понадобилось 859 килограммов хлебобулочных изделий. Организаторы акции подали официальную заявку на регистрацию этого достижения в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекорд, установленный еще в 1997 году, также принадлежал швейцарцам. Тогда в Нефшатале было изготовлено фондю весом 1270 килограммов. Эти акции проводятся с благотворительной целью: все вырученные от дегустации средства[...]

Читайте продолжение новости на http://dadadada.ru

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница